Berlin, 28.10.2020 -

2020-10-28_Mariko WS Alternative KS.jpg

Am 28. Oktober 2020 fand der traditionelle Bunker-Workshop „Alternative Kraftstoffe“ bereits in der vierten Auflage statt, den AFM+E und FPE gemeinsam mit dem Verband Deutscher Reeder (VDR) und dem Maritimen Kompetenzzentrum in Leer (MARIKO) dieses Jahr im Online-Format veranstalteten.

An der Videokonferenz nahmen knapp 190 Interessenten teil. Das Hauptaugenmerk lag auf der Bewertung der Schwefelumstellung in der globalen Bunkerversorgung gerichtet. Im Rahmen der Veranstaltung wurden Erfahrungen mit der Brennstoffumstellung vorgestellt sowie mögliche Herausforderungen und Chancen erläutert. Die Teilnehmer/innen erfuhren darüber hinaus mehr über Lösungsansätze im Bereich der alternativen Kraftstoffe wie LNG-Anwendungen und über künftige Entwicklungen bei strombasierten Energieträgern. Die Präsentation von neuen Innovationsprojekten rundete die Eindrücke aus der Praxis ab.