E-Fuels sichern das Erreichen der Klimaziele: Studienvorstellung in Brüssel, Stuttgart und München

Berlin, 27.11.2018 -

Der MEW führt gemeinsam mit MWV, Uniti und IWO dieser Tage Veranstaltungen in München, Stuttgart, Düsseldorf und Brüssel durch (wir berichteten). Ziel ist, die in Auftrag gegebene Studie zur Zukunft flüssiger Kraftstoffe (E-Fuels) vorzustellen. Die Studie wurde von der Prognos AG erstellt. Den geladenen Gästen aus Wirtschaft und Politik erklärten die Wissenschaftler was E-Fuels und PtX sind, warum diese die Erreichung der Klimaziele sichern und wie die Potenziale nutzbar gemacht werden können. Denn allein mit Elektrifizierung wird eine erfolgreiche Energiewende technisch und wirtschaftlich nicht möglich sein. Das wurde in den Diskussion im Anschluss an die Vorträge immer wieder deutlich. Am 29. November findet die letzte Veranstaltung dieser Reihe in Düsseldorf in Form einer Abendveranstaltung statt.