Der MEW sucht eine/n Referentin/en Öffentlichkeitsarbeit und Politik

Berlin, 28.03.2018 -

Der MEW ist als Dachverband die Stimme der konzernunabhängigen Mineralöl- und Energiewirtschaft in Deutschland. Wir stehen für Vielfalt und fairen Wettbewerb im Mineralöl- und Energiemarkt. Wir repräsentieren in Deutschland 2.500 Betriebe mit rund 20.000 Arbeitnehmern.

Der MEW steht für eine schnelle Marktkommunikation und liefert Entscheidungsträgern aus der Politik Informationen und Zahlen aus der gesamten Breite des Geschäfts der mittelständisch strukturierten Mineralöl- und Energieunternehmen – vom Import/Großhandel über Infrastruktur/Tankläger bis hin zu den Freien Tankstellen.

Um die Arbeit der Geschäftsführung zu unterstützen, suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt, idealerweise ab Mai 2018, für 30 oder 40 Stunden/Woche einen Referenten Öffentlichkeitsarbeit, Politik (m/w) als Elternzeitvertretung, befristet bis zum 31. August 2019. Wir bieten einen abwechslungsreichen und spannenden Arbeitsplatz mit Einblicken in viele Themenbereiche.

Aufgabenbereiche:

Ihre Aufgaben umfassen die inhaltliche Unterstützung der Geschäftsführung. Zu Ihren Tätigkeiten gehört vor allem die Konzeption und Durchführung der internen und externen Öffentlichkeitsarbeit. Sie erstellen Texte, planen Veranstaltungen, betreuen die Homepage sowie schriftliche Verbandsveröffentlichungen. Daneben begleiten Sie selbständig inhaltlich politische Themenbereiche. Schließlich analysieren Sie systematisch das allgemeinpolitische Umfeld und nehmen für den MEW bei Sitzungen und Veranstaltungen teil.

Anforderungsprofil:

• abgeschlossenes Hochschulstudium
  • mindestens zwei bis drei Jahre Berufserfahrung im Aufgabenumfeld
  • sehr gute Fähigkeiten im Schreiben von Texten und im Bereich Öffentlichkeitsarbeit
  • gute Kenntnisse über politische Strukturen, Arbeitsweisen und legislative Verfahren
  • gute Kenntnisse in der Energie-/ Umweltpolitik, idealerweise im Wärmemarkt
  • Bewusstsein für Qualität und genaues Arbeiten
  • gute Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Teamfähigkeit, Eigenverantwortung, Flexibilität und Organisationstalent

Haben Sie Interesse? Dann bewerben Sie sich per Email unter Angabe Ihres Gehaltswunsches und frühestmöglichen Einstellungstermins spätestens bis zum 15.04.2018 an:

-persönlich-
Hauptgeschäftsführer Dr. Steffen Dagger